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Dinkelsterne

Zubereitung:

  1. Für Dinkelsterne weiche Butter und Honig bzw. Agavendicksaft ordentlich verrühren. Salz, Vanille und Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl darunter kneten. Teig eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
  2. Am darauffolgenden Tag den Teig ordentlich durchkneten und ca. 4 mm dick auswalken. Mit einer kleinen Sternform Kekse ausstechen.
  3. Die Kekse bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 min (jeweils nach Backofen) backen und auskühlen lassen.
  4. Schokolade bei 40 Grad Celsius im Wasserbad schmelzen. Vorsicht: Es darf kein Leitungswasser in die Schoko kommen!
  5. Die Dinkelsterne je zu einem Drittel in die Schokladeo eintauchen, abrinnen und auf Papier trocknen lassen.

Tipp:

Achten Sie beim Einkauf für die Dinkelsterne darauf, hochwertige und fair gehandelte Schokolade zu kaufen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 430 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Agavendicksaft (bzw. Honig)
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Meersalz