Chili con carne - Annemarie Wildeisen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
 
- Rüebli und Sellerie von der Schale befreien und klein in Würfel schneiden. Peporoni halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken.
 
- In einer großen Bratpfanne das Butterschmalz herzhaft erhitzen. Das Faschierte beigeben und gut anbraten. Nun Rüebli, Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Peporoni Tomatenpüree und Chili-Gewürz beigeben und gut mitrösten.
 
- Rotwein, Suppe und Pelati-Paradeiser beigeben. Die Thymianzweige dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen bei geschlossenem Deckel  eine Stunde dünsten.
 
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten; abgekühlt abbrausen und nach einer Stunde Kochzeit zum Chili con carne Form. Alles noch mal fünfzehn bis zwanzig Min. dünsten.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Hauptspeise
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 2  Rüebli  (groß) 
 
                                                    - 1 Stk. Knollensellerie 
 
                                                    - 1  Peporoni 
 
                                                    - 1  Peporoni 
 
                                                    - 2  Zwiebel 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 1 EL Butterschmalz 
 
                                                    - 500 g Rindfleisch  (gehackt) 
 
                                                    - 1 EL Tomatenpüree; gehäuft 
 
                                                    - 1 EL Chili-Gewürz 
 
                                                    - 250 ml Rotwein 
 
                                                    - 250 ml Fleischbouillon 
 
                                                    - 400 g Dose gehackte Pelati-Paradeiser 
 
                                                    - 0.5 Bund Thymian 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 1 Becher Kidneybohnen