Chili con carne - Annemarie Wildeisen
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Rüebli und Sellerie von der Schale befreien und klein in Würfel schneiden. Peporoni halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken.
- In einer großen Bratpfanne das Butterschmalz herzhaft erhitzen. Das Faschierte beigeben und gut anbraten. Nun Rüebli, Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Peporoni Tomatenpüree und Chili-Gewürz beigeben und gut mitrösten.
- Rotwein, Suppe und Pelati-Paradeiser beigeben. Die Thymianzweige dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen bei geschlossenem Deckel eine Stunde dünsten.
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten; abgekühlt abbrausen und nach einer Stunde Kochzeit zum Chili con carne Form. Alles noch mal fünfzehn bis zwanzig Min. dünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Rüebli (groß)
- 1 Stk. Knollensellerie
- 1 Peporoni
- 1 Peporoni
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Rindfleisch (gehackt)
- 1 EL Tomatenpüree; gehäuft
- 1 EL Chili-Gewürz
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbouillon
- 400 g Dose gehackte Pelati-Paradeiser
- 0.5 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Kidneybohnen