Ukrainische Wareniki
Zubereitung:
- Teig:
- Ingredienzien zu einem festen Teig durchkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde abgekühlt stellen.
- Füllung:
- Topfen durch ein Sieb aufstreichen. Mit Butter, Krem, Zucker Fraiche und Eidotter gut vermengen.
- Teig auswalken und Kreise mit ungefähr 10 cm ø ausstechen.
- Eiklar ein kleines bisschen aufschlagen und die Teigplatten damit bestreichen. Eine Hälfte mit Quarkfüllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Die Seiten fest zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser fünf min gar machen.
- Dazu reicht man Kompott der Saison.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Eier
- 125 ml Milch
- 1 TL Salz
Füllung
- 250 g Ausgepresster, trockener Magerquark
- 3 EL Zucker
- 3 EL Butter
- 250 g Crème fraîche
- 1 Eidotter
- 1 Eiklar