Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne etwa 1 EL Butter erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vermengen. Warm stellen.
  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz sowie Pfeffer gut verrühren.
  4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Eiermasse zugeben, leicht stocken lassen und dabei mit einer Bratschaufel ständig rühren.
  5. Steinpilze einmengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie sofort servieren.

Tipp:

Statt Steinpilzen können auch andere Pilze verwendet werden. Die Eierspeis schmeckt zum Beispiel auch gut mit Eierschwammerln oder Champignons.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Steinpilz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schlagobers
  • 4 Eier
  • 50 g Butter