Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Soße

Zubereitung:

  1. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Öl anrösten. Jetzt sehr klein hacken oder grob mahlen. Mit Saft einer Zitrone, Zucker und Öl durchrühren und mit Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Klasse zu Salaten aus Wurzel- und Knollengemüse, z. B. Mooeren, Sellerie oder rote Rüben, Pro Person: 5 Points

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Nusskerne; z.B. Wal- oder Haselnuss
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Nussöl
  • 1 Prise/n Zimt
  • Salz
  • Pfeffer