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Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und Curry-Schaum

Zubereitung:

  1. Crêpes: Salz, Milch, Mehl durchrühren, Eier zum Schluss untermengen. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heissen Bratpfanne 4 schmale Crêpes fertig backen.
  2. Salm-Füllung: Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone mischen und mit dem Kerbel mischen.
  3. Panier: Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse darauf gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Erst mal durch verquirltes Ei wälzen, dann durch Sesamsaat. In heissem Öl rundum anbraten. Rund 7 Min. im 170 °C heissen Herd backen.
  4. Curry-Schaum: Schalottenwürfel in Butter glasig weichdünsten, mit dem Wein löschen. Currypulver Schlagobers und Sojasauce zufügen, kochen.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem Pürierstab schlagen.
  6. Gemüsespaghetti: Gemüse in lange schmale Streifchen schneiden. In einem Kochtopf Butter mit 4 El Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 min andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Einheit Gemüsespaghetti Form. Ringsherum einen breiten Streifchen Curryschaum Form. Die Salmrouladen diagonal in jeweils 5 Stückchen schneiden und diese auf dem Curryschaum um das Gemüse herum gleichmäßig verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.
  8. Getränk:
  9. Nr.6).
  10. (*) Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkruechten-Brempt
  11. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Crêpes:

  • 200 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Oder 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz

Für die Salm-Füllung:

  • 500 g Salm (Lachs)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Bund Kerbel

Für die Panade:

  • 1 Eier
  • 100 g Sesamsaat
  • Neutrales Öl zum Braten

Für den Curry-Schaum:

  • 1 Schalotte
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Butter
  • 20 g Salz
  • 20 g Pfeffer

Für die Gemüsespaghetti:

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 20 g Butter
  • 20 g Salz
  • 20 g Pfeffer