Glasermeister-Heringe
Zubereitung:
- Die ausgenommenen Heringe eine Nacht lang in eine Mischung aus halb Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische dann häuten, in 2 cm breite Stückchen schneiden, mit Zwiebeln und Möhrenscheiben und Gewürzen in ein Glas schichten.
- Essig und Zucker zum Kochen bringen, abkühlen und über die Heringe gießen.
- 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen.
- Mit frischem Vollkornbrot oder evtl. gekochte, geschälte Erdäpfel zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Salzheringe
- 700 ml Mineralwasser
- 4 Zwiebel
- 2 Karotte
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pimentkörner (Neugewürz)
- 2 TL Senfkörner
- 1 Stück Ingwer (klein)
- 250 ml Essig
- 150 g Zucker