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Glasermeister-Heringe

Zubereitung:

  1. Die ausgenommenen Heringe eine Nacht lang in eine Mischung aus halb Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische dann häuten, in 2 cm breite Stückchen schneiden, mit Zwiebeln und Möhrenscheiben und Gewürzen in ein Glas schichten.
  2. Essig und Zucker zum Kochen bringen, abkühlen und über die Heringe gießen.
  3. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen.
  4. Mit frischem Vollkornbrot oder evtl. gekochte, geschälte Erdäpfel zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Salzheringe
  • 700 ml Mineralwasser
  • 4 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 250 ml Essig
  • 150 g Zucker