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Spargelsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat mit Balsamico Essig, Radieschen, Pinienkerne und Gartenkresse zuerst das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr knusprig rösten.
  2. Mit einem Sparschäler die rohe Spargel der länge nach schälen, so dass man feine lange Streifen bekommt. Die Spargel mit einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und gut durchmischen.
  3. Die Radieschen in Scheiben schneiden, mit der Kresse und den Pinienkernen in einer Schüssel mischen, den Balsamico Essig mit Honig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spargel mit der Marinade würzen, und nochmals abschmecken.
  5. Den Spargelsalat damit marinieren, mit den Brotcroutons bestreuen und mit etwas Gartenkresse garnieren.

Tipp:

Wer gern etwas Pepp in seinem Salat bekommen möchte, kann unter die Spargel etwas fein gehackte Chili mischen.

Wie Sie den Spargel richtig schälen, sehen Sie hier.

WEINTIPP:
Dazu passt ein klassischer Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weiß und grün geschält)
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Tasse(n) Gartenkresse
  • 15 EL Olivenöl
  • 15 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Honig
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker