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Rote Linsen-Kokos-Suppe

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butterschmalz glasig weichdünsten. Kokosmilch und Currypaste dazugeben, kurz aufwallen lassen. Passierte Paradeiser, Linsen und Wasser dazugeben. Köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit dem Pürierstab zermusen. Zitronenblätter und Bulgur dazugeben, kurz machen. Mit Gemüsesuppe nachwürzen.
  2. Joghurt mit Minze und Salz durchrühren. Jeweils 1 El in die Mitte der Suppe geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Becher Kokosmilch (400ml)
  • 1 TL Matsaman Currypaste (oder rote ~)
  • 1 Becher Pelati, klein, durch ein Sieb passiert (400 g)
  • 150 g Rote Linsen, 30 Min. in Wasser eingeweicht
  • 200 ml Wasser (circa)
  • 6 Zitronenblätter
  • 50 g Bulgur, fein
  • Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 4 EL Joghurt 3, 5%
  • 4 EL Minze, fein gehackt (oder glatte Petersilie)
  • 1 Prise Salz