Low Fat 30: Erdbeer-Stangenspargel
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Den Stangenspargel von der Schale befreien, die Enden entfernen. Stangen in 4 cm lange Stückchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 15 min gardünsten. Stangenspargel herausheben und abrinnen.
- Die Erdbeeren abschwemmen, reinigen und vierteln. Fleisch abschwemmen, trocken reiben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ungefähr 5 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Joghurt, Estragon untermengen und die Spargelabschnitte hinzufügen. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer nachwürzen. Vom Küchenherd nehmen und die Erdbeeren unterziehen. Den Erdbeer-Stangenspargel mit dem Hähnchenbrustfilet anrichten und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Stangenspargel
- 100 g Erdbeeren
- 2 Hähnchenbrustfilets; ohne Haut, a ungefähr 160 g
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Estragon (gehackt)
- Salz
- Pfeffer