Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Schnitzel spülen, abtrocknen und aneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem großen breiten Küchenmesser flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite mit Pfeffer würzen.
- Salbeiblätter abspülen, abtrocknen. Schnitzel je mit einer Scheibe Schinken und 2-3 Salbeiblättern belegen. Schnitzel je zusammenschlagen und mit Holzspiesschen zustecken.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. Zwei Min. rösten. Herausnehmen, mit Salz würzen und warm stellen.
- Bratensatz mit Wein löschen. Butter nach und nach in kleinen Flöckchen mit einem Quirl darunterschlagen. Würzen. Schnitzel damit anrichten.
- Dazu: Nudeln mit gedünsteten Tomatenspalten. Nach Lust und Laune mit Salbei garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Dünne Schweineschnitzel bzw. Kalbsschnitzel
- A zirka 75 g
- Pfeffer
- 20 Kleine Salbeiblätter; Masse anpassen
- 8 Scheibe(n) Rohen Schinken, hauchdünn
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 125 ml Weißwein
- 50 g Butter (kalt)