Coniglio al limone - Kaninchen mit Zitronen
Zubereitung:
- Die Schlegel mit Saft einer Zitrone einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heissen Olivenöl ringsum anbraten. Etwas Saft einer Zitrone und den Wein beigeben. Ca. L Stunde dünsten. Am Ende der Kochzeit ein wenig abgeriebene Zitronenschale und die Oliven darüber gleichmäßig verteilen. Braten: bei Ober/ Unterhitze mit 230 Grad anbraten, nach 25 Min. auf 170 Grad reduzieren. Dazu passt Spinatrisotto.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kaninchenschlegel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 3 Thymianzweige
- 200 ml Weißwein
- 100 g Oliven (entsteint)