Im Kochbuch speichern Print

Jaromakohl-Rohkostsalat

Zubereitung:

  1. * Jaromakohl abspülen, vierteln, den Stiel entfernen und den Kohl dann in schmale Streifen schneiden * Aus Salz, Himbeeressig, Olivenöl und Pfeffer eine Salatsauce rühren.
  2. * Äpfel abschälen und grob raspeln und auf der Stelle mit der Salatsauce vermengen.
  3. * Jaromakohlstreifen und Nüsse unterziehen und nochmal nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Jaromakohl, ungefähr 800 g
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 150 g Nussmischung mit Sonnenblumen- und Pinienkernen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl