Feine Karotten-Suppe
Zubereitung:
- Butter erhitzen und die Karotten- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die klare Suppe aufgießen. Alles etwa eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel gardünsten.
- Das Gemüse zermusen und den Sekt hinzugießen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.
- Die Suppe nachwürzen und mit Kerbel garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Karotten in Würfeln
- 250 g Erdäpfeln, mehlig kochend in Würfeln
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Sekt
- 125 g Schlagobers
- Kerbel (grob gehackt)