Kräuterkarotten mit Schalotten
Zubereitung:
- Die Karotten in Längsrichtung halbieren und die Hälften diagonal in zwei Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und Thymianblätter klein hacken.
- Die Suppe zum Kochen bringen. Karotten und Schalotten einfüllen und bei geschlossenem Deckel Zehn Min. knapp weich gardünsten. Anschließend den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit beinahe ganz kochen.
- Butter und Zucker beigeben und genau umrühren, bis die Karotten leicht glänzen. Die Küchenkräuter unterziehen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Passt zu Teigwaren, Langkornreis, Erdäpfeln, Gerste, Hirse, Kukuruz.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Karotte
- 200 g Schalotten
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Estragon (Zweige)
- 1 Thymian (Zweig)
- 100 ml Gemüsebouillon
- 10 g Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer