Miesmuscheln Rheinische Art
Zubereitung:
- Muscheln unter fliessendem Wasser ausführlich abschrubben.
- Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Muscheln dazugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 min machen.
- Mit Schwarzbrot und Butter zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 3000 g Miesmuscheln
- 300 g Zwiebeln; feine Streifchen
- 100 g Knollensellerie feine Streifchen
- 100 g Lauchstange; feine Streifchen
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- 1 Gewürznelke
- 500 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Fischfond bzw. Gemüsesuppe