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Miesmuscheln Rheinische Art

Zubereitung:

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser ausführlich abschrubben.
  2. Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Muscheln dazugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 min machen.
  4. Mit Schwarzbrot und Butter zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3000 g Miesmuscheln
  • 300 g Zwiebeln; feine Streifchen
  • 100 g Knollensellerie feine Streifchen
  • 100 g Lauchstange; feine Streifchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 500 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Fischfond bzw. Gemüsesuppe