Getrocknete Entenbrust - Entenschinken
Zubereitung:
- Das Entenbrustfilet in ein Bett aus grobem Salz legen (Fleischseite nach unten) und genauso auf der Oberseite mit Salz überdecken. 12 Stunden abgekühlt stellen.
- Das Salz abwaschen und die Entenbrust abtrocknen. Das Fleisch mit einer Kräutermischung (getestet: grob gemahlener schwarzer Pfeffer und Neugewürz d'Espelette) einreiben, in Küchenrolle einschlagen und für ungefähr 15 Tage auf einem Teller in den Kühlschrank stellen beziehungsweise abgekühlt aufhängen.
- Schräg schmale Scheibchen aufschneiden und z.B. auf Vogerlsalat zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Frisches Entenbrustfilet
- Salz (grob)
- Gewürze; wie z.B
- Pfeffer (grob gemahlen)
- Neugewürz d'Espelette
- Szechuanpfeffer