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Kalte Honigmelonen-Weinsuppe

Zubereitung:

  1. Für die kalte Honigmelonen-Weinsuppe zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Prosciuttoscheiben einzeln darauflegen und ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben bis sie schön knusprig sind.
  2. In der Zwischenzeit die Suppe zubereiten. Dafür die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Weißwein und Portwein miteinander aufkochen. Vom Herd nehmen, die Melone hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollständig auskühlen lassen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Die kalte Honigmelonen-Weinsuppe mit dem knusprigen Prosicutto, den Pinienkernen und den Chilifäden garniert servieren.

Tipp:

Kalte Honigmelonen-Weinsuppe ist eine herrliche Vorspeise für heiße Sommertage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Honigmelone
  • 500 ml Weißwein
  • 80 ml Portwein (süß)
  • 16 Scheibe(n) Prosciutto
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 EL Chilifäden
  • Salz
  • Pfeffer