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Gebr. Saibling mit Paradeiser und Zucchini

Zubereitung:

  1. Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische spülen. Gräten von der Bauchseite her herauslösen. Füllung: Paradeiser häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Brot und Peter silie in der Küchenmaschine zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein in Würfel schneiden. Zusammen mit den Thymianzweigen in heissem Öl andünsten. Tomatenwürfel hinzufügen und die Menge nachwürzen. Saiblinge: Die Fische von innen und außen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und die Füllung einfüllen. Die Fische mit Spagat zunähen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gewürztem Ei und zuletzt in gewürzten Toastbrotwürfeln auf die andere Seite drehen. In heissem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Min. braun rösten. H Pesto: Salz, Pinienkerne, Basilikum und abgezogene Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Öl unterziehen und den Käse hinzufügen. Abschmecken. Gemüse: Zucchini reinigen, spülen und 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In Salzwasser blanchieren. Gut abrinnen. In eine flache, feuerfeste Form beziehungsweise auf ein Blech Form und von beiden Seiten würzen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln und die Zucchinischeiben unter vorgeheiztem Bratrost goldbraun grillen.
  2. Anrichten: Teller mit Zucchinischeiben ausbreiten und die gebratenen Fische darauf anrichten. Mit Pesto garnieren
  3. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saiblinge (zu 400 g)

Füllung

  • 2 Fleischtomaten
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Panade

  • Mehl
  • 2 Eier
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • Öl

Pesto

  • 3 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne grobes Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1000 ml Olivenöl
  • 20 g Pecorino
  • 15 g Parmesan

Gemüse

  • 2 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Quelle:Bertold Siber, "Seehotel Siber" Konst
  • Von Bernd Steigerwald