Im Kochbuch speichern Print

Kastenkuchen von Christiane Herzog

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Butter und Zucker cremig rühren. nach und nach die Eier hinzfügen und zum Schluss Mehl und Rum bzw. Arrak unter die Schaummasse rühren.
  3. 2. Den Teig in eine kleine, gefettete und gebröselte Kastenform befüllen. Die Oberfläche glattstreichen und im heissen Backrohr auf der mittleren Schiene zirka dreissig Min. backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • Butter
  • Brösel für die geben