Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
Zubereitung:
- Gamsrücken in gleichmässige Medaillons (a zirka 75 g je Medaillon) schneiden und leicht anklopfen.
- Rotwein gemeinsam mit dem Portwein zur Hälfte kochen, Demi-glace beifügen, die Butter unterziehen, vielleicht mit wenig brauner Maizena nachbinden, mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer würzen.
- Die Medaillons in heissem Öl gleichmässig anbraten. Zugedeckt an der Hitze zirka zwei Min. (zum Beispiel in Aluminiumfolie gewickelt) ruhen.
- Auf den warmen Teller anrichten und die heisse Sauce darüber Form.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Gamsrücken ohne Knochen
- 300 ml Rotwein (kräftig)
- 150 ml Portwein
- 100 ml Demi-glace
- 150 g Butter
- 0.5 Eier
- Pfefferkörner (zerdrückt)