Weihnachts-Glühwein
Zubereitung:
- Wasser und Pflaumen kurz aufwallen lassen, die Teebeutel einfüllen und 5 min ziehen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit verquirlen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) hinzfügen. Die übrigen Ingredienzien ebenfalls hinzfügen. Nicht mehr aufwallen lassen, sondern nur mehr auf kleiner Temperatur wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen selbstverständlich die Weihnachtskekse und außergewöhnlich das Kletzenbrot.
- Dauer der Zubereitung: 10 min
- Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Wein, rot, fruchtig
- 750 ml Wasser
- 200 g Zwetschken (Dörrpflaumen)
- 250 ml Rum
- 2 Zitronen, davon den Saft
- 250 g Zucker
- 2 Zimt
- 2 Pkg. Tee, schwarzen
- 5 Gewürznelken
- 500 ml Orangensaft, frisch gepresster