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Weihnachts-Glühwein

Zubereitung:

  1. Wasser und Pflaumen kurz aufwallen lassen, die Teebeutel einfüllen und 5 min ziehen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit verquirlen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) hinzfügen. Die übrigen Ingredienzien ebenfalls hinzfügen. Nicht mehr aufwallen lassen, sondern nur mehr auf kleiner Temperatur wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen selbstverständlich die Weihnachtskekse und außergewöhnlich das Kletzenbrot.
  2. Dauer der Zubereitung: 10 min
  3. Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wein, rot, fruchtig
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Zwetschken (Dörrpflaumen)
  • 250 ml Rum
  • 2 Zitronen, davon den Saft
  • 250 g Zucker
  • 2 Zimt
  • 2 Pkg. Tee, schwarzen
  • 5 Gewürznelken
  • 500 ml Orangensaft, frisch gepresster