Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Küchenfertiger Spiegelkarpfen
- (1, 5 kg von dem Fischhändler filetieren lassen, dabei nicht die Haut
- Von den Filets entfernen lassen)
Marinade
- 2 EL Hoisinsauce
- 6 EL thailändische Fischsauce
- 6 EL Reisessig
- 1 EL Chilipaste aus Sojabohnen
- Je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika
- 0.5 Bund Lauchzwiebeln
- 100 ml Erdnussöl
Dämpfen Im Bambuskörbchen
- 15 Limonenblätter
- (in Asialäden erhältlich)
- 60 g Kleine Shiitakepilze
- 20 g Geschälter, in Scheibchen geschnittener Ingwer
- 1 Sojasprossen
- 2 Chilischoten
Anrichten
- 1 Porree
- 50 ml Erdnussöl bzw. Keimöl
- Meersalz
- 2 Prise Sesamöl
- 0.5 Bund Koriander