Im Kochbuch speichern Print

Deutscher Schokoladenkuchen 050501

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eier und Zucker verquirlen, Mehl unterziehen. Schoko und Butter gemeinsam zerrinnen lassen und auskühlen. Die Schokoladenmischung zur Eiermixtur Form und ausführlich durchrühren.
  3. Vanille und Pekannüsse unterarbeiten. In eine gefettete 24-cm- Tortenform gießen. Mit den Kokosette überstreuen und etwa 35 Min. bei 180 °C backen.
  4. Schlankheitsapostel: Ei- und Zuckerersatz verwenden, Eventuell das Kokosette weglassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier (gross)
  • 0.75 Tasse(n) Zucker
  • 0.25 Tasse(n) Mehl
  • 240 g Schoko (zartbitter)
  • 0.6667 Tasse(n) Butter
  • 1 TL Vanille
  • 0.5 Tasse(n) Pekannüsse
  • Kokosette