Matjestreifen in Krem Fraiche mit Selleriekartoffeln'
Zubereitung:
- Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und gegebenenfalls wässern. Später in Streifchen schneiden.
- Spinatblätter abspülen, abrinnen und klein schneiden.
- Den Apfel von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
- Ingwer von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden, es sollte zirka einen EL ergeben.
- Krem Fraiche mit Koriander, Ingwer, Schnittlauch, Kapern, Weißwein, Senf und ein kleines bisschen Pfeffer vermengen.
- Matjes, Apfel und Spinat in eine ausreichend große Schüssel geben und die angemachte Krem Fraiche darunter vermengen.
- Erdäpfeln und Sellerie von der Schale befreien und würfelig schneiden.
- In einer Bratpfanne mit Olivenöl Erdäpfeln und Sellerie bei milder Hitze zirka 20 Min. gardünsten.
- Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten einrühren und anrösten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
- Matjestreifen in Krem Fraiche mit Selleriekartoffeln
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Matjesfilets
- 300 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 200 g Sellerie
- 2 Schalotten (fein geschnitten)
- 1 Apfel
- 50 g Spinatblätter
- 1 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 TL Koriander (gestossen)
- 1 TL Senf (scharf)
- 1 EL Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 2 Kapern
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Ingwer (frisch)