Kartoffelsuppe Mit Majoran
Zubereitung:
- Schweineschwarte von dem Speck klein schneiden, Speck würfeln. Majoranblättchen zupfen und zur Seite legen, die Stiele mit Spagat zusammenbinden.
- Die Speckschwarte in einem Kochtopf in Öl ausbraten, Speckwürferl dazugeben und mit anbraten.
- Die Erdäpfeln und Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden, beides dazugeben und durchrühren.
- Rindsuppe zugiessen und die Majoranstiele dazugeben. Aufkochen und bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 25 min leicht wallen.
- Schweineschwarte und Majoranstiele aus der klare Suppe nehmen. Das übrige Gemüse reinigen, fein würfeln und dazugeben. Auf ausgeschalteter Kochplatte 10 min ziehen.
- Erdäpfeln und das beinahe rohe Gemüse in ein Sieb gießen, die klare Suppe auffangen und wiederholt in den Kochtopf geben.
- Speck, Erdäpfeln und Gemüse durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit der klare Suppe vermengen, Schlagobers zugiessen und unter Rühren aufwallen lassen.
- Mit Pfeffer und nur sehr wenig Salz würzen, da das Gericht bereits durch den Räucherspeck gewürzt ist.
- Die Suppe in tiefe Teller beziehungsweise in rustikale Suppentassen Form und vor dem Servieren mit den Majoranblättchen überstreuen.
- Zuspeise: Geröstetes Weissbrot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Magerer Speck ohne Knorpel, aber mit Schweineschwarte
- 0.5 Bund Majoran
- 0.5 EL Öl
- 300 g Erdapfel (festkochend)
- 50 g Zwiebel
- 750 ml Rindsuppe (hell)
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 50 g Porree
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer