Gebratene Leber Mit Gewürzäpfeln
Zubereitung:
- Zucker, Essig, Wasser, Rosinen und Gewürze 10 Min. machen. In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud Form und 5-10 Min. darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.
- Leber 1, 5 cm dicke Stückchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen. Die Leber kurz in Mehl auf die andere Seite drehen und in das heisse Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze je Seite 3 Min. rösten, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Leber mit den heissen Gewürzäpfeln zu Tisch bringen.
- Dazu passt Kartoffelpüree.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Weinessig
- 125 ml Wasser
- 250 g Grümmel
- 100 g Rosinen (kernlos)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 1 EL Senfkörner
- 0.5 Lorbeergewürz
- 0.5 TL Neugewürz (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 750 g Äpfel (sauer)
- 600 g Leber
- 2 EL Butter
- Mehl
- Salz
- Pfeffer