Mehlklösschen - Als Suppeneinlage
Zubereitung:
- Milch erhitzen, Butter und Salz hineingeben, kurz aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen. Mehl portionsweise untermengen - später herzhaft schlagen. Je 2 Eier in der Menge durchrühren, den Teig auch herzhaft schlagen.
- 5 l Salzwasser aufwallen lassen. Kleine Knödel mit dem TL abstechen und in das Salzwasser gleiten. Den Löffel zwischendurch mit kaltem Wasser befeuchten.
- Die Knödel sind gar, wenn sie alle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser fischen und in die fertige Suppe geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- 4 Eier