Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'
Zubereitung:
- Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mittelseines Löffels entfernen.
- Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren).
- Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften je ganz bleiben.
- Das Fruchtfleisch in einen Handrührer Form.
- Saft einer Zitrone, Riesling, Staubzucker, Grand, Zitronenschale, Vanillemark Marnier und Eiswürfel hinzfügen.
- Alles gut zermusen und derweil weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht.
- Den Rieslingsekt vorsichtig unterziehen, so dass die Kohlsäureperlen bestehen bleiben.
- Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften hineingeben, mit den reservierten Kugeln, frischen Minzeblättchen, Erdbeermark, Erdbeeren und jeweils einer Kugel Zitronensorbet zu Tisch bringen.
- 2 Melonen, mittelgross (vorzugsweise Cavaillon) 300 g Melonenfleisch (von den ausgehöhlten Melonen)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Melonen
- 300 g Melonenfleisch
- 100 ml Riesling
- 60 g Staubzucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Vanilleschotenmark
- 2 EL Grand Manier
- 100 g Eiswürfel
- 100 ml Rieslingsekt
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Erdbeermark
- Minze
- 4 Zitronensorbetkugeln