Saubohnen Und Möhrengemüse, Süss-Sauer
Zubereitung:
- Bohnen und Karotten nach Angaben in Salzwasser gardünsten. Butter im Kochtopf zerrinnen lassen, Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Honig und Gemüse dazugeben. Essigessenz, Rindsuppe und Schlagobers zugiessen. 3 min unter Rühren weichdünsten. Die Sauce mit ein kleines bisschen Stärkemehl binden.
- Speck ausbraten, mit Erdäpfeln zum Gemüse zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Bohnen (dick, tiefgekühlt)
- 400 g Karotte
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 EL Honig
- 2 TL Essigessenz (25%)
- 125 ml Rindsuppe ((Instant))
- 4 EL süsses Schlagobers
- 1 TL Stärkemehl
- 8 Scheibe(n) Räucherspeck