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Zwetschgendatschi mit Topfen-Öl-Teig

Zubereitung:

  1. Aus Topfen, Öl, Zucker, Ei, Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig auswalken auf einem eingefetteten Backblech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschken dicht auflegen, bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen. Gleich nach dem Backen mit geschmolzener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker überstreuen.
  2. Dauer der Zubereitung: 1 Stunden
  3. Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 24 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 1 Eier
  • 4 EL Milch
  • 80 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 20 Fett (für das Blech)
  • 1000 g Zwetschken
  • 30 g Butter, schmelzen und leicht gebräunt
  • 30 Zucker (zum Bestreuen)