Grumbeeresupp - - Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art
Zubereitung:
- (*) Kochen wie in der Pfalz Die Erdäpfeln sowie das Gemüse abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden. In Butter dämpfen.
- Mit 1 Liter Rindsuppe löschen und zirka Eine halbe Stunde machen. Das weiche Gemüse und die Erdäpfeln durch eine Flotte Lotte drehen bzw. im Handrührer zermusen.
- Mit der übrigen Rindsuppe auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Schlagobers verfeinern.
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 15 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Sellerieknolle (klein)
- 2 Karotte
- 2 Stängel Porree
- 175 g Butter
- 1500 ml Rindsuppe
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Majoran