Lammragout mit Erdäpfeln, Bohnen und Feta
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden. Die Bohnen abspülen, reinigen und in Stückchen brechen. Fleisch abschwemmen, von Haut und Sehnen befreien. In etwa 3 cm. Grosse Würfel schneiden. Die Küchenkräuter abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Das Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C ) vorwärmen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Die klare Suppe aufgießen und aufwallen lassen. Erdäpfeln, Bohnen und Küchenkräuter zufügen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Das Ragout bei geschlossenem Deckel im Backrohr etwa
- 60 Min. dünsten. Feta abrinnen, nach 40 Min. hinzfügen.
- Nach Garzeit Sauerrahm unterziehen, nachwürzen. Evtl. Mit Kräutern garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln (festkochend)
- 500 g Bohnen
- 400 g Lammfleisch (z.B. aus der Keule)
- 4 Bohnenkraut
- 4 Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Pkg. Fetawürfel in Öl
- 150 g Sauerrahm