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Eingelegte Heringe im Glas'

Zubereitung:

  1. Die Filets in 2cm große Stückchen schneiden.
  2. Mit Essig beträufeln und 15 Min. durchziehen.
  3. Das Gemüse in einem Kochtopf geben und mit dem Wasser aufgiessen.
  4. Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze dazugeben.
  5. Aufkochen.
  6. Mit dem Weißwein auffüllen.
  7. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
  8. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 10 Min. leicht wallen.
  9. Vom herd nehmen und ein weiteres Mal kräftig nachwürzen.
  10. Die Heringsstücke in ein Glas Form und den gemüsesud darübergiessen.
  11. Vier bis fünf Tage ziehen.
  12. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Karotte (geschnitten)
  • 1 P etersilienwurzel, geschnitte n
  • 1 M eerrettichstange, geschnitte n
  • 2 Paprika, grün geschnitten
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 Zwiebeln (geschnitten)
  • 1 Flasche(n) Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Zucker
  • 12 Heringfilets, küchenfertig
  • Zum Durchziehen
  • Essig