Eingelegte Heringe im Glas'
Zubereitung:
- Die Filets in 2cm große Stückchen schneiden.
- Mit Essig beträufeln und 15 Min. durchziehen.
- Das Gemüse in einem Kochtopf geben und mit dem Wasser aufgiessen.
- Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze dazugeben.
- Aufkochen.
- Mit dem Weißwein auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
- Zugedeckt bei schwacher Temperatur 10 Min. leicht wallen.
- Vom herd nehmen und ein weiteres Mal kräftig nachwürzen.
- Die Heringsstücke in ein Glas Form und den gemüsesud darübergiessen.
- Vier bis fünf Tage ziehen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Karotte (geschnitten)
- 1 P etersilienwurzel, geschnitte n
- 1 M eerrettichstange, geschnitte n
- 2 Paprika, grün geschnitten
- 250 ml Wasser
- 1 EL Essig
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Pimentkörner
- 1 EL Senfkörner
- 3 Zwiebeln (geschnitten)
- 1 Flasche(n) Weißwein
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.25 TL Zucker
- 12 Heringfilets, küchenfertig
- Zum Durchziehen
- Essig