Truthahn Süss-Sauer mit Nudelreis
Zubereitung:
- Truthahnfleisch in Stückchen schneiden. Bratpfanne heiß werden, Salz und Kümmel einfüllen. Als nächstes Öl und die Truthahnstueckchen hinzfügen und von allen Seiten gut anbraten. Mit wenig Essig abgelöscht und den Fond mit wenig Wasser durchrühren. Das gewaschene und geputzte Suppengemüse sowie Zwiebeln und Paprika abschneiden. In einer zweiten Bratpfanne Salz und Öl erhitzen, Zwiebeln, Suppengemüse und Paprika darin anbraten. Passierte Paradeiser zugiessen. Je nach Konsistenz der Sauce vielleicht noch ein wenig Wasser dazugeben. Das angebratene Truthahnfleisch dazugeben, mit Paprika, Pfeffer und ein wenig gehackter Petersilie würzen. 20 min weichdünsten. Etwa 2 Kaffeelöffel Zucker sowie die abgetropften Ananasstücke dazugeben, 5 min leicht wallen.
- Für den Nudelreis einen Kochtopf mit ein kleines bisschen Salz und Öl erhitzen, Langkornreis darin glasig anschwitzen. Teigwaren hinzfügen. Mit der doppelten Masse Wasser (im Vergleich zu Langkornreis/Teigwaren) aufgiessen. Eine Zwiebel abschälen und mit 3 Nelken spicken, zum Langkornreis Form. Etwa 20 Min. weichdünsten.
- Truthahn süß-sauer mit Nudelreis auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Truthahnbrust
- 1 Tasse(n) Suppengrün (ca. 3 Karotten, 1 gelbe Wurzel, 1 Stück Sellerie, etwas Petersilienwurzel, etwas Porree))
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 2 Zwiebel
- 500 g Paradeiser (passiert)
- 1 Dose(n) Ananas
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Paprika (edelsüß und scharf)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 TL Zucker
- Öl (zum Braten)
Für den Nudelreis
- 200 g Basmati-Reis
- 50 g Pasta
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürznelken
- Öl
- Salz
- Wasser