Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Chicorée
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Staubzucker
- 1 Schalotte
- 150 g Champignons
- 200 g Kleinwuerfelig geschnittenes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rübe)
- 20 g Mandelkerne (gehackt)
- 20 g Butter
- 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 62.5 ml Obers
- 1 EL Portwein (rot)
- 30 g Weißbrot (entrindet)
- Walnussöl und Butter zum Braten
- Griffiges Mehl zum Stauben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie (gehackt)
Nussölvinaigrette
- 4 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Madeira
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Faschierte eingelegte schwarze Nuss