Reginette del Contadino
Zubereitung:
- Bohnen, Erbsen und Kartoffelwürfel rund eine Viertelstunde machen, bis alles zusammen gar ist. Teigwaren al dente machen (ca. 12 min).
- Zwiebel in Butter andünsten. Bohnen, Erdäpfeln, Erbsen und Rahm hinzfügen und auf ganz kleinem Feuer ungefähr fünf min auf kleiner Flamme sieden. Teigwaren hinzfügen und noch mal umrühren.
- Auf Teller anrichten und mit Petersilie dekorieren.
- Diese Kombination von Teigwaren und Erdäpfeln ist eine Art italienische Version unserer Älplermagronen. Ausser dass das Gemüse hier eine wichtigere und der Käse für einmal gar keine Rolle spielt.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Reginette; gewellte, längliche Pasta
- 3 Erdäpfeln, fest kochend abgeschält, gewürfelt (mittelgroß)
- 100 g Bohnen
- 100 g Erbsen
- 1 Zwiebel (klein)
- 100 g Schinken (Streifen)
- 150 ml Rahm
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Italienische Petersilie zum Verzieren