Bloatz
Zubereitung:
- Den Brotteig auf dem Blech auswalken. Aus gekochten Erdäpfeln, ein wenig Milch, der Butter und dem Topfen einen halbfesten Erdäpfelpüree machen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten Speck in Öl glasig weichdünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten, ein wenig mit Salz würzen und Menge abkühlen. Nun den Sauerrahm bzw. Crème fraiche und das Ei darunterrühren und das Ganze gemeinsam auf das Erdäpfelpüree aufstreichen. Den Bloatz ausreichend mit Kümmel überstreuen und im Herd bei ca 230 Grad 25 Min. lang backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 700 g Brotteig (vom Bäcker)
- 1000 g Erdäpfeln
- Milch
- Salz
- 125 g Butter
- 200 g Topfen
- 500 g Zwiebel
- 200 ml Öl
- 200 g Speck (durchwachsen)
- 1 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 1 Eier
- Kümmel