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Limetten-Cheesecake

Wolfgang Schardt / Gräfe und Unzer Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Limetten-Cheesecake die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Mit Butter und Vanillezucker mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Form drücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Frischkäse, Sahne, Zucker, Stärke, Eier und Limettensaft verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
    Den Kuchen anschließend in der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Limetten heiß
    waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben
    schneiden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf
    jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und
    mit 1 Limettenscheibe verzieren. Und fertig ist der erfrischende Limetten-Cheesecake.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 180 g Butterkekse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 Eier (M)
  • 4 EL Limettensaft (frisch gepresst )
  • 2 Limetten (Bio)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Springform (26 cm Ø)