Eingelegte Zucchini mit Knoblauch
Zubereitung:
- Zucchini in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Knoblauchzehen und Schalotten in Gläser schichten.
- Essig mit Koriander, Pfeffer, Wasser, Fenchel, Salz und Zucker aufwallen lassen, bis der Zucker gelöst ist.
- Rosmarin und Thymian in den heissen Bratensud Form und auf der Stelle über die Zucchini gießen. Gläser abdecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen.
- Bratensud von den Zucchini abschütten, noch mal zum Kochen bringen und noch mal über das Gemüse gießen. Gläser verschließen.
- schmecken zu Schinken als Entrée, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch und Bratkartoffeln.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Schalotten
- 1000 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriander
- 1 TL Fenchel
- 1 TL Salz
- 175 g Zucker
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian