Schnitzel in Zitronensauce
Zubereitung:
- Schnitzel abspülen, abtrocknen und aneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem großen breiten Küchenmesser flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite mit Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Zitrone oder evtl. Limette ausdrücken und die Schnitzel damit beträufeln. Abgedeckt etwa 1 Stunde durchziehen.
- Restliche Limette oder Zitrone abspülen, trockenreiben und dünn schälen. Saft ausdrücken. Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen, Blättchen von den Stengeln zupfen. Mit Limetten- oder Zitronenschale und Schlagobers aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, Zehn Min. ziehen.
- Schnitzel abrinnen, abtrocknen und mit Pfeffer würzen. Fett erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite in etwa Zwei Min. rösten. Herausnehmen, mit Salz würzen, warm stellen.
- Vorbereiteten Sahnesud durch ein Sieb geben, Bratensatz damit löschen. Bratenfond und Limetten- oder evtl. Saft einer Zitrone hinzufügen.
- Binden und nachwürzen.
- Schnitzel mit Sauce anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen und Limetten- bzw. Zitronenschale garnieren.
- Dazu: Wildreis-Mischung und Brokkoli.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Dünne Schweineschnitzel bzw. Kalbsschnitzel
- A 75 g
- 2 Limetten; bzw. kleine unbehandelte Zitronen
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse
- 250 ml Schlagobers
- Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- 2 EL Bratenfond 5fach konzentriert
- 2 EL Saucenbinder