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Gefüllte Haselnusskekse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Haselnusskekse die Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 1/2 Stunden rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auf zwei Hälften teilen und jeweils 2 mm dick auswalken. Aus dem einen Teil runde Kreise ausstechen, und aus dem anderen Kreise mit einem Loch. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160-170 °C goldbraun backen.
  3. Die Kekse abkühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Krokant und Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Die gefüllten Haselnusskekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengesetzt werden. Wer möchte kann sie auch mit einer Schokocreme füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • Ribiselmarmelade (passiert)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Krokant (zum Bestreuen)