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Süßkartoffeln in Ingwersirup

Zubereitung:

  1. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine mundgerechte Stücke (2 x 2 cm) schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und gemeinsam mit dem Pandanussblatt und den Ingwerscheiben zum Kochen bringen. Nach ca. 8-10 Minuten, wenn die Süßkartoffeln noch nicht ganz durch sind, den Palmzucker zugeben. Mehrmals umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gargekocht sind. Das Pandanussblatt entfernen.
    Süßkartoffeln in kleine Schalen oder Schüsseln füllen, mit etwas Kochflüssigkeit begießen und warm oder kalt servieren.

Tipp:

Etwas molliger wird dieses aparte Dessert, wenn man Kokosflocken oder Kokosmilch mitkocht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 350 g)
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. (3 cm) Ingwer
  • 1 Blatt Pandanussblatt (oder Bananenblatt 5 x 10 cm)
  • 100 g Palmzucker (oder 80 g Rohrzucker)