Salat Von Gebratenem Stangenspargel Mit Gebratenem Und Gebeiztem Stör
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Holzigen Teil des Spargels klein schneiden, zu dicke Spargelspitzen der Länge nach halbieren.
- Den Stangenspargel kurz herzhaft anbraten, wiederholt ausheben und würzen.
- Die Champignons hobeln und mit dem Stangenspargel kurz in Dressing einmarinieren.
- Cherrytomaten, Salatblätter und Petersilienblätter schön anrichten und Stangenspargel und Champignons anlegen.
- Den Stör in sehr feine Scheibchen schneiden und anrichten.
- Aus den Ingredienzien zum Beizen des Störs eine Marinade bereiten und auf eine Auslegeplatte mit hohem Rand Form.
- Den Fisch von beiden Seiten gut glatt drücken.
- Den Fisch mit der Marinade fest in Folie packen und beschwert 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen, dabei alle 6 bis 8 Stunden auf die andere Seite drehen.
- Vor dem Servieren die groben Marinadeteile mit dem Messerrücken entfernen.
- Kauft man abgekühlt geräuchertes Störfilet hinzu, kann die Masse für den gebeizten Stör dementsprechend reduziert werden.
- Man kann genauso andere Fische beizen (der bekannteste Beizfisch ist der Graved Lachs).
- Bei kleinen Fischen müssen die Filets übereinander gestapelt - mit Marinade dazwischen - gebeizt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Spargelsalat
- 500 g Stangenspargel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Champignons
- Cherrytomaten
- Schöne Salbeiblätter
- 2 Glatte Petersilie
- 100 ml Salatdressing
Stör
Stör-Beize
- 100 g Dillspitzen
- 2 Petersilie, fein gehackt
- 5 g Wacholderbeeren, fein gestossen
- 5 g Pfefferkörner, fein gestossen
- 5 g Senfkörner, fein gestossen
- 5 g Korianderkörner, fein gestossen
- 1 EL Weißweinessig
- 125 ml Olivenöl
- 20 g Salz
- 5 g Pökelsalz
- 10 g Zucker