Im Kochbuch speichern Print

Schichtsalat

BeTa-Artworks - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Schichtsalat die einzelnen Zutaten in Schichten schön in eine verschließbare Schüssel einlegen. Sie können dabei dickere Schichten, die sich nur einmal wiederholen machen, oder dünne in mehreren Durchgängen.
  2. Füllen Sie alle Zutaten für das Schichtsalat Dressing in ein verschließbares Gefäß, das Sie gut durchschütteln können. So vermengen sich alle Zutaten gut.
  3. Das Dressing über den Salat leeren und die Schüssel verschließen. Nun lassen Sie alles ca. 24 Stunden gut durchziehen.

Tipp:

Am schönsten schaut ein Schichtsalat natürlich in einer Glasschüssel aus - so kommen die verschiedenfarbigen Zutaten besonders schön zur Geltung. Oder gleich in einzelnen Portionsgläsern serviert.

Dieses Schichtsalat Rezept ist super einfach und gut zum Vorbereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Schichtsalat

  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Dose(n) Ananas
  • 1 Glas Mais
  • 300 g Schinken
  • 3-8 Eier
  • 2-4 Stange(n) Lauch
  • 1 Apfel

Für das Schichtsalat Dressing

  • 200 g Sauerrahm
  • 125 g Creme fraiche
  • 125 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer