Rahmchampignons
Zubereitung:
- Die Schalotte in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben hinzfügen, das Ganze weichdünsten, bis allfälliger Flüssigkeit zum grössten Teil verdampft ist; mit Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen.
- Schlagobers und Thymian hinzfügen, kurz durchkochen. Mit Mehlbutter binden, auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Champignons (Scheiben)
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Muskat
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 TL Mehlbutter
- Pfeffer
- Butter