Griechischer Krautsalat - Lachano
Zubereitung:
- Kohl in schmale Scheibchen schneiden. Karotte klein hacken, (wie Streichhölzer).
- Paprika würfeln. Karotte, Knoblauch, Kohl und Paprika mischen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz überstreuen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Kohl aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Sieb gut auspressen, (damit er entwässert und weich wird). Olivenöl und jeweils nach Bedarf Salz dazugeben. Mit Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Griechenland
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Weisskohl (klein)
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe; fein zerdrückt
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (gehackt)
- Olivenöl