Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Ingwer-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Ingwer-Marmelade zuerst die Zitronen schälen, die weiße Haut ebenfalls entfernen, Filets herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr fein hacken und 25 g abwiegen. Bananen schälen, klein schneiden und 900 g abwiegen.
  2. Alles in einen Topf geben. Zucker mit Gelierpulver vermischen, mit dem Obst vermengen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  3. Nach Bedarf abschäumen und die Bananen-Ingwer-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf den Kopf stellen und 5 Minuten am Deckel stehen lassen.

Tipp:

Die Bananen-Ingwer-Marmelade passt gut in Joghurt, sowie klassisch auf Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 g Ingwer (frisch)
  • 500 g Zucker
  • 900 g Bananen
  • 75 g Zitronenfilets (von 3 Zitronen)
  • 1 Pkg. Gelierpulver