Zubereitung:
- Für die Bananen-Ingwer-Marmelade zuerst die Zitronen schälen, die weiße Haut ebenfalls entfernen, Filets herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr fein hacken und 25 g abwiegen. Bananen schälen, klein schneiden und 900 g abwiegen.
- Alles in einen Topf geben. Zucker mit Gelierpulver vermischen, mit dem Obst vermengen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
- Nach Bedarf abschäumen und die Bananen-Ingwer-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf den Kopf stellen und 5 Minuten am Deckel stehen lassen.
Tipp:
Die Bananen-Ingwer-Marmelade passt gut in Joghurt, sowie klassisch auf Gebäck.