Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Indien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Tasse(n) Mungbohnen (halbiert, ungeschält)
- Linsen (rot)
- 1 Tasse(n) Basmatireis
- 3 EL Ghee (Butterschmalz)
- 0.25 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 0.25 TL Asafötida (Hing)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
- 1 Knoblauch (eventuell mehr)
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner (im Mörser grob zerstoßen)
- 0.75 TL Kardamomsamen (im Mörser grob zerstoßen)
- 0.25 TL Nelken (gemahlen)
- 0.5 TL Koriander (Pulver)
- 1 TL Kurkuma (pulver)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (Pulver)
- 1 EL Ingwerwurzel (frisch gerieben)
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Rübe
- Salz
- 1500 ml Wasser
Zum Garnieren