Eierlikör-Pfirsich-Raclette
Zubereitung:
- Das Raclettgeraet vorwärmen.
- Die Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten. Die Früchte halbieren, den Kern entfernen und die Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
- Den Mascarpone in eine geeignete Schüssel geben. Den Eierlikör hinzugießen und beides gut miteinander durchrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
- Die Pfirsichspalten fächerartig in acht Raclettepfännchen legen und mit der Eierlikörcreme überziehen. Mit den Mandelblättchen überstreuen und im Raclettgeraet 10-15 min überbacken.
- Tipp:
- Dieses Raclette geht noch schneller und einfacher mit Dosenpfirsichen.
- Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
- Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pfirsiche, reife
- 250 g Mascarpone
- 60 ml Eierlikör
- 40 g Mandelkerne in Blättchen zum Bestreuen